我院荣获“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号

来源:继续教育中心发布时间:2021-10-22浏览次数:14

10142021(第二十届)中国国际远程教育大会在北京开幕。来自中国教育部,相关行业部委、行业协会,全国各高校网络教育、继续教育、成人教育学院以及行业企业等近千位嘉宾和代表与会。中国农业大学上海农林职业技术学院校外学习中心在中农大93家校外学习中心中脱颖而出,荣获“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号。继教中心学历部张斌代表学院参加了会议。

中国农业大学于 20016月被教育部批准为现代远程教育试点院校。2002年我院与中国农业大学开展现代远程教育合作办学工作。在学院领导的带领下,充分发挥上海农林学院的行业优势与办学特色,坚持联合办学、开门办学、以质量求生存求发展的办学思想,开展远程高等学历教育工作。办学十多年来,上海农林学习中心始终以“学生为本,服务至上,不断创新”为宗旨,以为学生提供优质服务为己任,为学生的自主学习提供强有力的支撑,营造了良好的助学条件,并严格按照主办学校的规定开展招生工作,在招生组织及宣传、教育收费等方面严格把关、规范操作。保质保量完成招生、学生服务、教学管理等学习支持服务工作,形成良性循环发展,获得了学生和社会好评,多次被主办高校评为优秀学习中心、优秀招生集体、优秀先进个人等荣誉称号。 

 此次获奖将进一步扩大学院远程教育项目的社会影响力与认可度,继续教育中心将再接再厉,依托学校的办学优势,深入研究行业特点,加宽宣传渠道,扩大影响力,充分发挥网络教育服务国家战略、服务农林行业和上海地区社会经济建设的重要作用,继续向社会输出优质教育资源和服务,为助推学院人才高质量发展做出新的贡献。