果洛地区农牧业和教育骨干培训班开班

来源:继续教育中心发布时间:2020-12-14浏览次数:16

为进一步贯彻落实上海市委、市政府做好对口支援工作的要求,在上海市政府驻西宁办事处联系下,1210日下午,2020年青海省果洛地区农牧业和教育骨干培训班在学院培训中心104会议室开班。32名来自果洛地区的农牧业和教育骨干学员参加了本次培训。


学院党委委员,副院长王军亮出席开班仪式并致欢迎辞。果洛州玛沁县县政府办公室副主任张涛、上海市人民政府驻西宁办事处干部邵阳分别在开班仪式上讲话。继教中心主任郁海根主持开班式。


王军亮对参加此次果洛地区农牧业和教育骨干培训班的学员表示热烈欢迎,他介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展前景。他指出,学院领导非常重视此次培训,继教中心做了大量细致周到的安排,希望大家加强交流沟通,在上海度过一段愉快的学习时光。


张涛对学院开班帮助青海农牧民和教育骨干来上海学习培训表示感谢,他介绍了疫情期间从9月份谋划开班到12月份成行的曲折经历,希望学员们珍惜机会,在培训学习中比一比赛一赛,加强交流,展示风采。他要求培训学员要注意防疫安全,人身安全和财务安全,遵守纪律,按时参加培训,确保在培训中有所收获。邵阳对培训班学员提出了具体的学习任务与要求。


果洛地区培训班代表在发言中表示,作为果洛地区的农牧业和教育骨干,深感使命光荣、责任重大,一定要静心学习、学有所得,切实提高基层脱贫业务能力。

郁海根介绍了培训班课程设置及相关注意事项。此次培训以对口支援地区玛沁县的实际需求为导向,继教中心多次与学院援青干部邵阳沟通联系,有针对性地制定培训方案,精心组织,按需施教。培训将采用专题讲座、案例教学、现场考察等多种形式丰富教学手段,提升培训效果。


最后,全体与会人员在学院综合楼前合影留念。