机会来了,要有备而战

——继续教育中心举办专升本专题讲座

来源:继续教育中心发布时间:2020-07-03浏览次数:10

“今年上海市落实国家适度扩大2020年普通专升本招生计划部署,扩招1500人!专升本招生计划由占全市高校专科毕业生总量的8%增加到10%。”“对于加入备考的同学来说,你需要做的就是立即行动!做了就会有结果。” 72日,在继续教育中心举办的专升本专题讲座会议上,党委书记蔡红给全体辅导员带来了一个好消息。


受国内外经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素影响,不少行业和企业受挫,2020届毕业生就业工作面临较大压力。在扩招政策已成定局的新形势下,报考升本几率上升。面对在校学习的大二大三学生,继续教育中心将提供专升本报名通道,开办英语四级考试培训班助力学生突破英语考试瓶颈,分阶段帮助学生安排学习计划,复习巩固专业知识,并答疑解惑、督促学习。


以专升本为导向,面对新形势和新挑战,蔡红要求学工干部和全体辅导员要抢抓机遇,充分利用学校搭建的平台,帮助学生明确目标,树立升本信心,做好未来的学习规划,关心关注每个学生的成长进步,用心用脑用勤奋做好学生管理工作。要发扬拼搏和奉献精神,努力做好学生的人生导航者和引路人。蔡红指出,在辅导员队伍建设方面,学院高度重视、关心每一位辅导员老师的成长,科学做好顶层设计,做到全员入编、双线晋升、绩效挂钩等“三到位”,实现人人都有好发展的目标。


继续教育中心邀请上海艺考通培训学校杨晓波老师为辅导员介绍专升本相关问题。杨老师剖析了不同形式专升本的社会认可度,针对学院不同的专业类别分析了专升本志愿填报方向,并围绕专升本的优势、近年来的招考形势和报考的基本流程等问题进行了讲解。

此次讲座帮助辅导员了解到相关专升本的信息,为学院做好明年的就业工作奠定了基础。

王军亮副院长出席会议。会议由继教中心主任郁海根主持,学生处全体辅导员和继教中心相关人员参加了会议。